Солнечные лучи лихо маневрируют сквозь щёлки жалюзи, вентилятор гонит занавески в сторону продуктом своей работы, заставляя их издавать звуки падающий пластмассы(хотя, судя по всему, так и есть). Звук работающего вентилятора и трескучие колебания занавесок - мои сегодняшние спутники в виртуальной материализации новых псевдопоучающих размышлений.
Наконец-то я решился написать вторую часть своей работы под названием:"Женские парадоксы", как бы пафосно это не звучало, я считал, что сиквел необязателен, ввиду того, что я выжал из себя, что мог, да и не учёл индивидуальностей прекрасного пола, однако частенько я нахожу в поступках и сообщениях девушек незабвенные причуды, описаниями которых я так гордился. И тут я задался вопросом, а смогу ли я, деградирующий за компом, рассказчик, написать что-то новое и незамысловатое, дабы просветить себя и других...Попытка не пытка, а наказание. Почему наказание? Потому что любому человеку, который даёт выражению своих мыслей жизнь, выводит их в свет, интересно мнение окружающих. Думаете ему интересно знать согласны вы или нет? Бред. Интересна, прежде всего, - реакция, и неважно какая, если вы задумались над написанным, значит ещё не всё потеряно и зарываться головой в песок не стоит. Что-то предисловие затянулось, пора уже начинать...
Парадокс шестой: Сознательное и бессознательное.
Я думаю, что никто не будет спорить с тем фактом, что девушки довольно-таки легкомысленны по своей натуре. Предугадывать и задумываться о последствиях не их конёк. Но в укор ставить им этого ни в коем случае не надо, натура такая, и за это мы - сильный пол, их любим (ну, кто как, но концепция, приблизительно, выражена). Мужчины же стараются искать логические начала во всём, и даже там, где их нет, что-то алогичное и непонятное мы воспринимаем с осторожностью и недоверием. Вам, наверное, интересно, что я понимаю под "легкомысленным поступком". Покупку дорогой вещи? Прыжок с парашютом? Пьяные гуляния с последующими последствиями? Нееееет. Возьмём самый жестокий пример - измена. Я исключаю измены под действием алкоголя(тут можно поспорить), измена в отместку, измена из-за угасшей любви к нынешнему партнёру. Разберём просто измену как факт. Девушки имеют такое свойство: изменять просто так. Для этого нет причин и подоплёки, есть взбалмышность, которая неизвестно когда проявится. Причём, неверная мадемуазель будет сильно жалеть, переживать, начнёт задумываться о последствиях, но только после содеянного. В отличие от женщин/девушек, мужчины идут на измену осознанно, причины для этого разные, но их не так много, пусть будет - полигамность. Так вот, измена у девушек имеет 3 стадии:
1.Знакомство, общение, поездка в гости или ещё какая-нибудь обстоятельственная периферия, где представительница прекрасной половины действует осознанно и без задней мысли. Она не планирует заниматься сексом, а просто под невинным предлогом сама же создаёт для этого атмосферу.
2.Соитие, половой акт, совокупление, ангажирование к интимной близости с продолжением. Называйте это как хотите. Вот тут-то и наступает бессознательное, все цепи разорваны, мосты сожжены, в этот момент девушку ничего не волнует.
3.После финиша. Вспоминаем теорию рационализации бессознательной деятельности, дружно передаём привет дедушке Фрейду и начинаем ругаться матом. Наша подопытная неверная начинает суетиться, осознавать произошедшее и сразу мотивировать свои поступки дабы хоть как-то приподняться в собственных глазах. Частенько они так не хотят вспоминать произошедшее, что могут об этом полностью забыть и даже детектор не выявит измену.
Вопрос в другом, когда нарушается грань, когда сознательное резко переходит в бессознательное?
Ах, если бы сбылась моя мечта, я бы купил себе коня, чтобы всё пошло именно буквой:"Г"...
Парадокс седьмой: желание и нежелание.
Абсолютно любая девушка может и коня на скаку,и из горящей избы, и всё на свете. Ключевым моментом является желание. Если его нет, то мадемуазель не сподобится ни на какие свершения и найдёт массу причин не делать чего-либо, и хоть вы об асфальт разбейтесь, так и будет. Данный парадокс прочно засел в моей голове и никакие попытки меня переубедить не подействуют, так как я видел, на какие жертвы готовы пойти, и какие чудеса совершить заинтересованные в том или ином вопросе девушки. Пресловутое желание тоже имеет определённую классификацию. Девушка может хотеть чего-то осознанно, даже заставляя себя хотеть, но это искусственное желание, которое не имеет серьёзной мотивации или подоплёки, и, как ни странно, для миссис оно незначительно. Другое дело желание полусознательное, естественное, чистое, когда прекрасный пол не взвешивает все "за" и "против", а просто идёт на поводу у своего желания.
Вы, да и я тоже, можете заставить девушку что-то делать, может способствовать появлению искусственного желания, но никогда не сможете намеренно достичь появлению естественного. Тут периферийный внутренний мир женского пола не поддаётся описанию. По крайней мере, для мужчины.
Ах да, забыл про пример. Тут я не буду чересчур много писать, и приведу самый простой: Если вы пытаетесь добиться встречи с девушкой, увы, больше 2х-3х раз ваша пассия заставить себя не сможет. Зато если она захочет по-настоящему, то можете не беспокоиться, желаемая встреча состоится намного раньше, чем вы будете рассчитывать.
3-15...27...в поисках логики, магия чисел.
Парадокс восьмой: эффект ореола.
К сожалению, времена, когда мужчина должен добиваться девушку, давно прошли. Девушки конечно будут со мной несогласны, но это так. Если вы, потенциальный "рыцарь", с первого взгляда не понравитесь своей избраннице, то шансов добиться расположения к себе, именно как мужчине, а не другу, крайне мало. Вы, безусловно, можете творить чудеса ухаживаний, и даже добиться отношений, но продлится это крайне недолго. И сбежит она с каким-нибудь циничным красавчиком, ну или просто более привлекательным для неё молодым человеком. Приводить примеры, как мне кажется, не имеет смысла. В данном парадоксе я старался быть как можно более лаконичным и писать конструктивно без лишних разглагольствований.
Часть 2.
Признаюсь честно, в этом парадоксе я выложу исключительно своё видение, возможно я чересчур критичен и заносчив, но я автор, и имею право совершать ошибки и зверствовать в рассуждениях так, как мне вздумается.
Не исключено, что у любви существуют определённые категории или степени, когда девушка любит больше или меньше. Эффект ореола может быть и в поступках. В суровых реалиях современной бытности, романтика и благородство сидят в углу и боятся высовываться, чтобы не идти под пули цинизма и безразличия. Сравнительная аналогия: Молодой человек проводил девушку до дома, потому что беспокоился за неё. Больше он её никогда не провожал. После свадьбы он запил и бил свою жену. Но она всё терпела и трепетно держала в памяти тот случай, когда её муж провожал домой, потому что беспокоился.
Другой молодой человек постоянно дарил цветы, провожал, водил в кафе и рестораны, делал всё, что мог и вкладывал всего себя. Мадемуазель воспринимала это как должное и не придавала этому значения, но как только молодой человек не совершил что-то из привычных манипуляций или повёл себя как мужчина в первом примере - возмущение и непонимание не заставят себя долго ждать.
Итого, мы имеем: в чёрном ищем белое, во всём светлом помним лишь тёмные вкрапления.
Чем больше девушку мы любим, тем больше меньше АНАНАС! (с)
Парадокс девятый: бывшие парни.
Как вы понимаете, самое "сладкое" я оставил напоследок. Как правило, многие, если не большинство девушек водят дружбу со своими бывшими. Я имею ввиду не мимолётных, а именно тех, с кем были серьёзные отношения и большая чистая любовь. Естественно, такие пары не расстаются без весомых причин, и не менее естественно, что эти причины далеко нелицеприятны. Есть всего 2 причины для подобной дружбы. Первая: надежда о воссоединении. Чтобы вы не говорили, милые дамы, но такая надежда теплится в каждой из вас, если вы сохраняете "дружеские" отношения со своим бывшим молодым человеком, об этом я писал в первой части своей работы, поэтому детализировать эту причину не имеет смысла. Причина вторая: показать бывшему, как тебе хорошо с нынешним. Очень эгоистичный момент со стороны девушки. Особенно обидно за нынешнего парня, он выполняет роль цацки, которой можно бряцать перед тем, кто причинил своей бывшей пассии боль или другие негативные эмоции, ввиду которых они прекратились. Чисто теоретически, можно связать обе причины с общим фактором но я не готов к таким сложным процессам, да и опыта не хватит.
Любовь неисчерпаемый гондон...(с)
Что ж, в этой части я выложил всё, что хотел на данный момент, зато благодаря этой работе, я более чем уверен, что напишу третью часть. Спасибо за внимание, и искренне надеюсь, что вы всё это осилили и поняли. Остальное на ваш суд.
P.S.
Если кто не понял, почему началось с 6го парадокса, то поясню что это: однажды, мне в голову пришла идея написать свои наблюдения в области межличтностных отношений парней и девушек, где я отдавал предпочтение женской специфике. Первая работа на эту тему была написана более полугода назад, и вот, я сподобился на написание продолжения.