Ролевая Fairy Tail

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая Fairy Tail » Комната "Мыслящий пирожок" » Одминские рассказы и не только...

Одминские рассказы и не только...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Если честно, я очень не люблю книги в стиле "фэнтези", а предпочитаю социальную литературу, здесь будут и мои собственные работы, и копирайты любимых писателей.

Молитва
-Знаешь, что я сейчас делал? Богу молился... Молитву сам придумал. Изложить?
-Ну,- произнёс Алиханов.
Фидель поднял глаза и начал:
-Милый Бог! Надеюсь, Ты видишь этот бардак?! Надеюсь, Ты понял, что значит вохра?!. Так сделай, чтобы меня перевели в авиацию. Или, на худой конец, в стройбат. И ещё распорядись, чтобы я не спился окончательно. А то у бесконвойников самогона навалом, и всё идёт против морального кодекса...
Милый Бог! За что Ты меня ненавидишь? Хотя я и гопник, но перед законом чист. Ведь не крал же я, только пью...И то не каждый день...
Милый Бог! Совесть есть у Тебя или нет? Если Ты не фрайер, сделай, чтобы капитан Прищепа вскорости лыжи отбросил. А главное, чтобы не было этой тоски...
Как ты думаешь, Бог есть?
-Маловероятно, - сказал Алиханов.
-А я думаю, что пока всё о'кей, то, может быть, и нет его. А как прижмёт, то, может быть, и есть. Так лучше с ним заранее контакт установить...(с) Сергей Довлатов

0

2

Года 2 назад, решил написать о злободневном, на ваш суд, милые дамы.

Женские парадоксы. Часть первая.
Долго думал, что можно внести нового и необычного...В голову не пришло ничего, поэтому 
сегодня я напишу о девушках, про женщин я знаю мало, а вот про девушек, как я считаю, 
достаточно.(но я сильно заблуждаюсь, однако продолжаю так считать) 
Вообще, все особи женского пола(уж простите,милые дамы, за такой фразеологизм), вызывают у 
меня искреннее удивление и заставляют мой канонический бронежилет трещать по швам. 
Не сказать, что я озарён большим количеством женского внимания, но с уверенностью могу 
утверждать, что им не обделён. У меня много девушек-друзей, и единицы девушек, с которыми 
были отношения. Однако все они мне очень любили и любят изливать душу, я не против, мне 
правда интересно каково их мировосприятие и видение межличностных отношений. Всё бы ничего, 
но такого количества парадоксов я не встречал нигде. 
Итак, женские парадоксы часть первая. Отношения между парнем и девушкой.
Парадокс первый: Все мы знаем устойчивый стереотип о рыцаре на белом коне. Дамы вовсю 
кричат, что хотят романтики, массово копипастят сопливые рассказы о пресловутых рыцарях и 
звёздах с неба, при этом не замечая этих самых романтиков, и даже считая их идиотами. 
Знавал я одного парня, который был неисправимым романтиком, если я дарил цветы и водил 
девушку по увеселительными местам, то исключительно из дани уважения к традициям, а он 
вкладывал в это душу, каждый подарок и каждое событие он стремился сделать особенным. Это 
не было вызвано желанием плотских утех, оргазмом в отношениях для него была - лучезарная 
улыбка и блеск в глазах его пассии. Я неоднократно пытался его переубедить и объяснить, что 
всё не так радужно в девушках, как он видит, но он меня не слушал. Может быть, сыграл свою 
роль менталитет тех далёких мест, откуда он к нам прилетел. Итог: недавно он расстался со 
своей девушкой и идёт в армию, причём из-за самоотдачи в отношениях он не закончил универ и 
остался без работы, благо родители вытаскивают. А его девушки были далеко не такими, и 
изрядно пошатнули его нервную систему, которую я восстанавливал за ночными беседами и 
литрами алкоголя поглощённого за компанию. 
Так вот,уважаемые мужчины, если вы думаете, что сможете покорить сердце девушки 
романтическими словами и поступками - то забудьте, всё это можно воплотить в материальном 
плане, и возымеет эффект. И в любом случае, девушка полюбит глупого качка, а не 
непривлекательного романтика с душой и интеллектом.
Вы спросите:"В чём тут парадокс?", а в том, что милые дамы хотят романтики, а жаждут 
приключений, и даже, иногда грубостей. А как известно: жажда всегда побеждает желание. 
Стратификация терминов.
Парадокс второй: Здесь будет больше конкретики. Сколько мне не рассказывали девушки про 
парней, все они делятся на 2 вида - брутальные хулиганы и смазливые податливые мальчики. 
Романтиков я исключил(смотрим Парадокс 1). 
Хулиганы девушкам нравятся из-за их мнимого мужества, свободы(как правило, таким парням с 
детства разрешают больше, а их девушки всегда получают строжайший запрет на любое 
проявление вольности) и ущербного чувства юмора, который приходится слабому полу по душе. 
Ну, с маленькими и смазливыми всё предельно ясно - материнский инстинкт даёт о себе знать. 
Против матушки природы не попрёшь. И в последнее время, этот самый инстинкт очень 
прогрессирует. Вы никогда не замечали какой комплимент является доминирующим в адрес 
мужчин? А звучит он следующим образом:"Какой он милый". Современная девушка никогда не 
скажет:"какой он мужественный, красивый, интересный". Заставляет задуматься... 
При всём этом, два типа таких парней пользуются наибольшей популярностью среди прекрасной 
половины человечества, хотя девушки, по их словам, предпочитают умных, сильных, с которыми 
можно побыть слабой и стоять как за каменной стеной. И если вы были грубым, дерзким и 
резким с девушкой, которой вы понравились именно таким, то превратившись в романтика, вы не 
удержите её больше, чем на неделю. Нестыковочка...
Парадокс третий: Извечная проблема с парнями, настоящими и бывшими. О сколько же 
страдальческих сообщений я прочитал и выслушал, какими же витиеватыми переборами девушки 
перечисляют недостатки своих парней, продолжая оставаться с ними. Всегда хотел задать 
вопрос:"Почему же ты миришься с этим? Если тебе всё так не нравится, скажи ему или 
расстанься, зачем здесь сотрясать воздух, если ничего не изменишь?" На что все отвечают 
одной фразой:"Ты прав, так и сделаю". Конечно я прав, но никто так не делает. То ли 
трусость, то ли боязнь потерять "любимого", увы, мне этого не понять.
Хорошо, допустим, эта мифическая девушка рассталась со своим парнем, и конечно же главный 
атрибут после расставания - это излияние всех гнусностей бывшего в адрес многострадальной 
мадемуазель на тяжёлые плечи собеседника, как правило, такие разговоры занимают несколько 
часов. Но не дай Бог вам, уважаемый собеседник (обращаюсь именно к парням) отозваться плохо 
об этом молодом человеке или же пошутить над ним как-нибудь, дабы подбодрить девушку. В 
лучшем случае отделаетесь лёгким негодованием со стороны собеседницы, а худшие даже 
рассматривать не буду. Возникает вопрос: ЗАЧЕМ? Зачем вы так ругаете своего бывшего, если в 
вас теплится надежда о воссоединении? Женская независимость? Смысл ставить вот этот барьер, 
если он очень хрупок? 
Куда податься, кому отдаться...
Парадокс четвёртый: Возрастные ограничения. Итак, берём чисто биологический фактор, девочки 
развиваются быстрее мальчиков ещё в школе, им раньше начинают нравиться парни и бла бла 
бла...Наборы хромосом делают своё дело. Всё бы ничего, только все мы знаем, что большинство 
девушек, ещё учась в школе предпочитает парней постарше, если не совсем мужчин. И этот 
период продолжается лет, эдак, до 20. В разных случаях по-разному. Интересен другой момент: 
когда этот период прерывается, жесточайшая стратификация по возрастному признаку остаётся, 
правда, каждая девушка сама для себя его выделяет. К чему? Зачем? Или это на генетическом 
уровне? Тогда тут мои рационалистические потуги бессильны. Тогда почему в 40-50 вам 
нравятся парни по-младше, что, неужели, солидный ровесник или мужчина старше стал вам 
неинтересен? 
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось...
Парадокс пятый: Всю эмпирику уничтожает материализм и меркантильность. 
Конечно же я решил затронуть известную легенду о том, что с милым рай и в шалаше. Господа, 
таких случаев один на миллион, и дорогие девушки, не надо трубить об этом в контактах, 
дневниках и т.д. Сами же знаете, что не правда. Конечно, лет эдак до 20-23 материальный 
фактор не имеет такого значения, ну а потом что? Надо строить семью, заводить детей, а все 
мечты о беззаботной жизни разбиваются о камни быта. Да и многие девушки с ранних лет 
привыкают, что парни водят их по ресторанам,кино и т.д. Дорогие девушки, нам не накладно, 
но только не надо кричать:"ты не уделяешь мне внимания", если вам часто не дарили цветов и 
куда-то не водили, при этом смотря сумерки, и всевозможные сопли подобного рода. На то есть 
ряд причин, который, я не раскрою ^^
С милым рай и в шалаше, а в люксе гостиницы Калифорнии, это так...ничто =)
Можно было ещё описать массу прецедентов, но я не стал. Основную концепцию я выделил, и, 
если кто не понял, то это моё субъективное мнение и результат наблюдений. Если кто-то из 
девушек узнал себя, то знайте - конкретно я никого не выделял, это собирательный образ. Уж 
простите, если где-то не угодил. 
Данный пост был пособием для парней, которые может чего-то не понимают, как и я. Вероятно, 
вы ищите ответы на некоторые вопросы, поставленные в посте, я вам на них отвечу:"Все ответы 
там же, где и кирпичи у первоклассника". Кто знает этот анекдот - тот поймёт =) 
Это моя первая серьёзная попытка разоблачение прекрасного пола, поэтому критика 
приветствуется. Спасибо за внимание, надеюсь, вы всё это осилили.

0

3

мило :)

0

4

Солнечные лучи лихо маневрируют сквозь щёлки жалюзи, вентилятор гонит занавески в сторону продуктом своей работы, заставляя их издавать звуки падающий пластмассы(хотя, судя по всему, так и есть). Звук работающего вентилятора и трескучие колебания занавесок - мои сегодняшние спутники в виртуальной материализации новых псевдопоучающих размышлений. 
Наконец-то я решился написать вторую часть своей работы под названием:"Женские парадоксы", как бы пафосно это не звучало, я считал, что сиквел необязателен, ввиду того, что я выжал из себя, что мог, да и не учёл индивидуальностей прекрасного пола, однако частенько я нахожу в поступках и сообщениях девушек незабвенные причуды, описаниями которых я так гордился. И тут я задался вопросом, а смогу ли я, деградирующий за компом, рассказчик, написать что-то новое и незамысловатое, дабы просветить себя и других...Попытка не пытка, а наказание. Почему наказание? Потому что любому человеку, который даёт выражению своих мыслей жизнь, выводит их в свет, интересно мнение окружающих. Думаете ему интересно знать согласны вы или нет? Бред. Интересна, прежде всего, -  реакция, и неважно какая, если вы задумались над написанным, значит ещё не всё потеряно и зарываться головой в песок не стоит. Что-то предисловие затянулось, пора уже начинать...
Парадокс шестой: Сознательное и бессознательное.
  Я думаю, что никто не будет спорить с тем фактом, что девушки довольно-таки легкомысленны по своей натуре. Предугадывать и задумываться о последствиях не их конёк. Но в укор ставить им этого ни в коем случае не надо, натура такая, и за это мы - сильный пол, их любим (ну, кто как, но концепция, приблизительно, выражена). Мужчины же стараются искать логические начала во всём, и даже там, где их нет, что-то алогичное и непонятное мы воспринимаем с осторожностью и недоверием. Вам, наверное, интересно, что я понимаю под "легкомысленным поступком". Покупку дорогой вещи? Прыжок с парашютом? Пьяные гуляния с последующими последствиями? Нееееет. Возьмём самый жестокий пример - измена. Я исключаю измены под действием алкоголя(тут можно поспорить), измена в отместку, измена из-за угасшей любви к нынешнему партнёру. Разберём просто измену как факт. Девушки имеют такое свойство: изменять просто так. Для этого нет причин и подоплёки, есть взбалмышность, которая неизвестно когда проявится. Причём, неверная мадемуазель будет сильно жалеть, переживать, начнёт задумываться о последствиях, но только после содеянного. В отличие от женщин/девушек, мужчины идут на измену осознанно, причины для этого разные, но их не так много, пусть будет - полигамность. Так вот, измена у девушек имеет 3 стадии:
1.Знакомство, общение, поездка в гости или ещё какая-нибудь обстоятельственная периферия, где представительница прекрасной половины действует осознанно и без задней мысли. Она не планирует заниматься сексом, а просто под невинным предлогом сама же создаёт для этого атмосферу. 
2.Соитие, половой акт, совокупление, ангажирование к интимной близости с продолжением. Называйте это как хотите. Вот тут-то и наступает бессознательное, все цепи разорваны, мосты сожжены, в этот момент девушку ничего не волнует.
3.После финиша. Вспоминаем теорию рационализации бессознательной деятельности, дружно передаём привет дедушке Фрейду и начинаем ругаться матом. Наша подопытная неверная начинает суетиться, осознавать произошедшее и сразу мотивировать свои поступки дабы хоть как-то приподняться в собственных глазах. Частенько они так не хотят вспоминать произошедшее, что могут об этом полностью забыть и даже детектор не выявит измену. 
Вопрос в другом, когда нарушается грань, когда сознательное резко переходит в бессознательное? 
Ах, если бы сбылась моя мечта, я бы купил себе коня, чтобы всё пошло именно буквой:"Г"...
Парадокс седьмой: желание и нежелание.
  Абсолютно любая девушка может и коня на скаку,и из горящей избы, и всё на свете. Ключевым моментом является желание. Если его нет, то мадемуазель не сподобится ни на какие свершения и найдёт массу причин не делать чего-либо, и хоть вы об асфальт разбейтесь, так и будет. Данный парадокс прочно засел в моей голове и никакие попытки меня переубедить не подействуют, так как я видел, на какие жертвы готовы пойти, и какие чудеса совершить заинтересованные в том или ином вопросе девушки. Пресловутое желание тоже имеет определённую классификацию. Девушка может хотеть чего-то осознанно, даже заставляя себя хотеть, но это искусственное желание, которое не имеет серьёзной мотивации или подоплёки, и, как ни странно, для миссис оно незначительно. Другое дело желание полусознательное, естественное, чистое, когда прекрасный пол не взвешивает все "за" и "против", а просто идёт на поводу у своего желания.
Вы, да и я тоже, можете заставить девушку что-то делать, может способствовать появлению искусственного желания, но никогда не сможете намеренно достичь появлению естественного. Тут периферийный внутренний мир женского пола не поддаётся описанию. По крайней мере, для мужчины. 
Ах да, забыл про пример. Тут я не буду чересчур много писать, и приведу самый простой: Если вы пытаетесь добиться встречи с девушкой, увы, больше 2х-3х раз ваша пассия заставить себя не сможет. Зато если она захочет по-настоящему, то можете не беспокоиться, желаемая встреча состоится намного раньше, чем вы будете рассчитывать. 
3-15...27...в поисках логики, магия чисел. 
Парадокс восьмой: эффект ореола. 
К сожалению, времена, когда мужчина должен добиваться девушку, давно прошли. Девушки конечно будут со мной несогласны, но это так. Если вы, потенциальный "рыцарь", с первого взгляда не понравитесь своей избраннице, то шансов добиться расположения к себе, именно как мужчине, а не другу, крайне мало. Вы, безусловно, можете творить чудеса ухаживаний, и даже добиться отношений, но продлится это крайне недолго. И сбежит она с каким-нибудь циничным красавчиком, ну или просто более привлекательным для неё молодым человеком. Приводить примеры, как мне кажется, не имеет смысла. В данном парадоксе я старался быть как можно более лаконичным и писать конструктивно без лишних разглагольствований. 
Часть 2.
Признаюсь честно, в этом парадоксе я выложу исключительно своё видение, возможно я чересчур критичен и заносчив, но я автор, и имею право совершать ошибки и зверствовать в рассуждениях так, как мне вздумается. 
Не исключено, что у любви существуют определённые категории или степени, когда девушка любит больше или меньше. Эффект ореола может быть и в поступках. В суровых реалиях современной бытности, романтика и благородство сидят в углу и боятся высовываться, чтобы не идти под пули цинизма и безразличия. Сравнительная аналогия: Молодой человек проводил девушку до дома, потому что беспокоился за неё. Больше он её никогда не провожал. После свадьбы он запил и бил свою жену. Но она всё терпела и трепетно держала в памяти тот случай, когда её муж провожал домой, потому что беспокоился. 
Другой молодой человек постоянно дарил цветы, провожал, водил в кафе и рестораны, делал всё, что мог и вкладывал всего себя. Мадемуазель воспринимала это как должное и не придавала этому значения, но как только молодой человек не совершил что-то из привычных манипуляций или повёл себя как мужчина в первом примере - возмущение и непонимание не заставят себя долго ждать. 
Итого, мы имеем: в чёрном ищем белое, во всём светлом помним лишь тёмные вкрапления. 
Чем больше девушку мы любим, тем больше меньше АНАНАС! (с) 
Парадокс девятый: бывшие парни.
Как вы понимаете, самое "сладкое" я оставил напоследок. Как правило, многие, если не большинство девушек водят дружбу со своими бывшими. Я имею ввиду не мимолётных, а именно тех, с кем были серьёзные отношения и большая чистая любовь. Естественно, такие пары не расстаются без весомых причин, и не менее естественно, что эти причины далеко нелицеприятны. Есть всего 2 причины для подобной дружбы. Первая: надежда о воссоединении. Чтобы вы не говорили, милые дамы, но такая надежда теплится в каждой из вас, если вы сохраняете "дружеские" отношения со своим бывшим молодым человеком, об этом я писал в первой части своей работы, поэтому детализировать эту причину не имеет смысла. Причина вторая: показать бывшему, как тебе хорошо с нынешним. Очень эгоистичный момент со стороны девушки. Особенно обидно за нынешнего парня, он выполняет роль цацки, которой можно бряцать перед тем, кто причинил своей бывшей пассии боль или другие негативные эмоции, ввиду которых они прекратились. Чисто теоретически, можно связать обе причины с общим фактором но я не готов к таким сложным процессам, да и опыта не хватит. 
Любовь неисчерпаемый гондон...(с)

Что ж, в этой части я выложил всё, что хотел на данный момент, зато благодаря этой работе, я более чем уверен, что напишу третью часть. Спасибо за внимание, и искренне надеюсь, что вы всё это осилили и поняли. Остальное на ваш суд. 

P.S.
Если кто не понял, почему началось с 6го парадокса, то поясню что это: однажды, мне в голову пришла идея написать свои наблюдения в области межличтностных отношений парней и девушек, где я отдавал предпочтение женской специфике. Первая работа на эту тему была написана более полугода назад, и вот, я сподобился на написание продолжения.

0

5

Lars Ficroy
поразил до глубины души)))

0

6

Нари Клеймор
спасибо)

0

Вы здесь » Ролевая Fairy Tail » Комната "Мыслящий пирожок" » Одминские рассказы и не только...